Главу сельсовета в Алтайском крае обвинили в мошенничестве при выплате «паводковых» компенсаций

Главу сельсовета в Алтайском крае обвинили в мошенничестве при выплате «паводковых» компенсаций

Главу Быстроистокского сельсовета буду судить по обвинению в мошенничестве. Следователи считают, что она незаконно оформила себе и своим родственникам компенсации как пострадавшим от паводка в 2014 году.

Как сообщает СУСК по Алтайскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней главы администрации Быстроистокского сельсовета Быстроистокского района. Она обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения.

По данным следствия, в мае-июне 2014 года обвиняемая, пользуясь своим служебным положением, изготовила заявление о включении ее и членов ее семьи в списки граждан, нуждающихся в получении финансовой помощи, в связи с полной утратой ими имущества в результате паводка 2014 года.

Однако фактически родственники главы не проживали в квартире, находящейся в зоне подтопления, не имели в ней имущества, и, соответственно, не обладали правом на получение денежных выплат. В результате мошеннических действий бюджету Российской Федерации причинен ущерб на сумму 330 тысяч рублей.

Сообщается, что обвиняемая своей вины не признает. Уголовное дело направлено в суд.

По данным официального сайта Быстроистокского района, Быстроистокский сельсовет возглавляет Лариса Душкина.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *