Fitch Ratings подтвердило рейтинг Алтайского края на «докризисном» уровне

Fitch Ratings подтвердило рейтинг Алтайского края на «докризисном» уровне

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг Алтайского края на уровне «BB+», прогноз — «стабильный». Это значит, что экономическая ситуация в регионе, по мнению экспертов, пока не будет меняться.

Fitch Ratings обнародовал новые рейтинги регионов России, в том числе Алтайского края, сообщает «Коммерсантъ». С уровнем «BB+» и прогнозом — «стабильный» рейтинг Алтайского края не меняется уже с 2012 года.

Предыдущий раз рейтинг подтверждался в январе 2015 года. Тогда показатель по национальной шкале был подтвержден на уровне «AA(rus)», а краткосрочный РДЭ — на уровне «B». Кроме того, «BB+» для Алтайского края означает незначительный размер экономики региона на фоне ухудшающегося прогноза по развитию экономической среды в РФ в целом.

Ранее Fitch подтверждало рейтинг региона в июле 2014 года — до начала экономического кризиса. Тогда эксперты прогнозировали, что экономическая ситуация в Алтайском крае не изменится ни в лучшую, ни в худшую стороны. Таким образом, агентство ожидало от Алтайского края взвешенной финансовой политики и сохранения низкого уровня долга при удовлетворительных операционных показателях в среднесрочной перспективе.

Впервые кредитный рейтинг был присвоен Алтайскому краю в 2008 году. В сентябре 2009 года агентство повысило его значение с уровня «ВВ-» до «ВВ» по международной шкале и с «А+(rus)» до «АА-(rus)» по национальной. В сентябре 2011 года агентство изменило прогноз со «Стабильного» на «Позитивный», а в августе 2012 года Fitch повысило долгосрочные рейтинги Алтайского края в иностранной и национальной валюте с «ВВ» до «ВВ+» и национальный долгосрочный рейтинг с «АА-(rus)» до «АА(rus)». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Кредитный рейтинг представляет собой независимое мнение агентства о финансовой устойчивости, способности и готовности региона полностью и своевременно выполнять свои обязательства.

Оценка кредитоспособности дается на основе регулярного анализа социально-экономического развития региона, организации бюджетного процесса, результатов проводимой бюджетной политики, инвестиционной привлекательности и других параметров.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *