Два барнаульских застройщика захотели возводить в регионе «Жильё для российской семьи»

Два барнаульских застройщика захотели возводить в регионе «Жильё для российской семьи»

На участие в федеральной программе «Жильё для российской семьи» в Алтайском крае подали ещё два застройщика — «Барнаулкапстрой» и «СтройГаз». Пока по этой программе строится только дом в новоалтайском «Демидов Парке».

Как сообщает «Банкфакс» со ссылкой на заместителя начальника Главстроя Алтайского края Андрея Геттиха, на очередной этап отбора застройщиков по госпрограмме «Жилье для российской семьи» подали сразу два местных девелопера. Приём заявок завершился 16 июля, итоги будут подведены 23 июля.

Компания «СтройГаз» заявила о готовности обустроить два участка, расположенных в нагорной части Барнаула. Первый — на въезде в поселок Южный по улице Герцена, 5е. Там предполагается примерно 20 тысяч квадратных метров жилья на площади в 7 гектаров. Планируется возвести шесть домов, детский сад и торговый центр. Первые объекты планируют сдать уже в 2017 году. Другая территория, рассматриваемая руководством «СтройГАЗа» в качестве потенциального места застройки — «Моховая поляна» — улица Нагорная, рядом с «Лыжней здоровья».

Вторым претендентом стал «Барнаулкапстрой». Муниципальная компания планирует обустроить часть квартала «2008». О конкретных объемах жилья пока не сообщается.

Напомним, что пока единственным участником программы в Алтайском крае является ЖК «Демидов Парк», который в Новоалтайске строит группа компаний «Партнёр». Девелопер отвёл для льготников жилой дом на 503 квартиры общей площадью свыше 22 тысяч квадратных метров.

В ноябре 2014 года о желании войти в программу заявлял и ИСК «Союз», однако документов компания не подала. 

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *