ТРЦ «Европа» подала в Верховный суд на налоговую службу

ТРЦ «Европа» подала в Верховный суд на налоговую службу

Компания «Ёлочка», владеющая ТРЦ «Европа», подала жалобу в Верховный суд на налоговиков, которые ранее обвинили предпринимателей в уклонении от налогов.

Как сообщает «Алтапресс», собственники «Европы» обвинялись в применении схем минимизации налогов и «дроблении» бизнеса. По мнению ФНС, в 2008–2010 годах торговые площади сдавались в аренду по заниженным ценам нескольким подконтрольным фирмам, работающих по упрощённой системе налогообложения. В субаренду площади представлялись уже по рыночным расценкам. ФНС считает, что из-за этого «Ёлочка» недоплатила налогов на сумму 96 миллионов рублей.

По словам Ларисы Цыганковой, зам­руководителя ведомства в Алтайском крае, это был первый в регионе случай, когда налоговой службе удалось выявить и доказать применение столь крупной схемы при сдаче в аренду площадей торгового центра. Владельцы «Европы» проиграли в судах трех инстанций.

Представитель компании Алексей Кулагин, специалист по налоговым спорам, рассказал «Алтапрессу», что владельцы подали в Верховный суд кассационную жалобу. Сейчас решается, «будет она передана на рассмотрение в президиум или нет». По словам Кулагина, если в передаче на рассмотрение президиума будет отказано, будет «возможность обжаловать такое решение — это жалоба председателю Верховного суда либо его заместителю по экономическим спорам».

При этом представитель ТРЦ «Европа» говорит, что сумма претензий ФНС была другой.

— Претензии фискалов без пени и штрафов первоначально составляли 49 млн рублей, около 9 млн рублей мы «отбили» в досудебном и судебном этапах, — говорит Алексей Кулагин.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *