В России ценовую политику бизнеса будет контролировать новый мегарегулятор

В России ценовую политику бизнеса будет контролировать новый мегарегулятор

Федеральная служба по тарифам войдет в состав Федеральной антимонопольной службы. Укрупнённое ведомство будет регулировать тарифы монополий, чтобы защитить потребителей.

Как сообщают «Ведомости», о предложении слить ФАС и ФСТ премьер Дмитрий Медведев сообщил в среду президенту Владимиру Путину. Объединенное ведомство возглавит руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Цель — оптимизация функций, связанных с антимонопольным регулированием, тарифами монополий, инвестициями и закупками монополий — сейчас эти функции распределены между ФАС и ФСТ.

Пока система управления монополиями такова: Минэкономразвития вырабатывает госполитику, ФСТ формирует тарифную сетку и контролирует ее применение, ФАС обеспечивает недискриминационный доступ к инфраструктуре и решает споры, отраслевые ведомства готовят и утверждают инвестпрограммы. Теперь регулировать тарифы и контролировать их применение будет ФАС, рассказывает сотрудник антимонопольной службы, будет труднее лоббировать повышение тарифов в ущерб потребителям.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *