Барнаульский художник Николай Зайков рассказал, зачем открыл галерею в Санкт-Петербурге

Барнаульский художник Николай Зайков рассказал, зачем открыл галерею в Санкт-Петербурге

Николай Зайков открыл свою галерею в Санкт-Петербурге. Это место может стать резиденцией алтайских художников в европейской части России.

Арт-пространство Николая Зайкова называется «Дом графики». Оно располагается в исторической части города. В реализации проекта участвуют художники Денис Рец и Роман Пестерев, режиссёр-документалист Дмитрий Сидоров и другие.

— Проект задумывался как пространство одного художника, — рассказал «Капиталисту» Николай Зайков. — В этом режиме, думаю, мы проработаем какое-то время, и посмотрим, что получается. В июле мы откроем выставку моей новой графической серии, сделаем открытие, презентацию проекта. Возможно, наше место, оставаясь в основном моим пространством, постепенно превратится в некое культурное постпредство Алтая в Петербурге

Идея галереи, по словам Зайкова, принадлежит барнаульскому бизнесмену Вячеславу Пестереву. Он арендовал помещение и сейчас занимается подбором сотрудников.

«Дом графики» художник рассматривает в том числе как место для выставки и продажи своих работ: рынок Санкт-Петербурга — более ёмкий и перспективный.

— В Барнауле я и так более-менее регулярно представлен, — говорит он. — В Санкт-Петербурге есть арт-рынок в широком понимании этого слова. В Алтайском крае же о какой-то серьезной востребованности искусства говорить не приходится, в то время как в северной столице продаются картины в полтора-два раза дороже, и в несколько раз чаще.

Проект, по задумке инициаторов, должен стать музейно-выставочной и информационно-образовательной площадкой для популяризации изобразительного искусства. В «Доме графики» будут проводиться мастер-классы, семинары, творческие встречи.

Фото — altairegion22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *