Аренда больших квартир в Барнауле подешевела на 50%

Аренда больших квартир в Барнауле подешевела на 50%

В Барнауле падает стоимость аренды больших квартир. Четырёхкомнатные подешевели более чем на 50%. Цена аренда однокомнатных тоже снизилась, но не так значительно.

Как сообщает «Алтапресс» со ссылкой на портал Domofond.ru, средневзвешенная цена аренды квартир Барнауле в июне упала на 9,6% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В сегменте четырехкомнатных и более крупных квартир отмечено более мощное падение — на 52,7%. Если в июне 2014 года такое жилье можно было снять за 35,9 тысячи рублей, то в июне 2015 — за 17 тысяч.

Однокомнатные квартиры подешевели только на 8,4% — около 1 тысячи рублей. Сейчас средняя стоимость аренды по версии Domofond.ru составляет 10,3 тысячи рублей в месяц. Подешевела аренда двух- и трехкомнатных квартир на 10% (составляет 13,2 тыс. руб.) и 13,5% (17,2 тыс. руб.) соответственно.

Эксперты полагают, что рынок арендного жилья в Барнауле будет чувствовать себя нормально относительно других сегментов рынка недвижимости. Причина в том, что граждане, планировавшие приобрести жилья для своих подросших детей, пока отложат покупку. Многие из них придут на рынок аренды.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *