В Поспелихинском районе назначен новый глава администрации

В Поспелихинском районе назначен новый глава администрации

Главой администрации Поспелихинского района Алтайского края стал Игорь Башмаков. Предыдущий руководитель муниципалитета Пётр Шрейдер сложил полномочия. Ранее он обвинялся в получении взятки в крупном размере.

Поспелихинский районный Совет народных депутатов назначил Игоря Башмакова, ранее исполнявшего обязанности заместителя главы администрации Поспелихинского района и начальника управления сельского хозяйства главой администрации района, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Контракт Игорем Башмаковым заключат на срок полномочий представительного органа — то есть, до осени 2018 года.

Предыдущий глава администрации Пётр Шрейдер сложил полномочия добровольно в апреле 2015 года, сославшись на состояние здоровья. Однако он обвинялся в получении взятки в крупном размере. По данным следствия, чиновник получил лично от индивидуального предпринимателя однокомнатную квартиру стоимостью в 756 тысяч рублей за подписание документов по вводу в эксплуатацию двух очередей построенного здания торгового центра.

Шрейдер находился под домашним арестом. Сейчас дело передано в Поспелихинский районный суд.

Фото — pospeliha.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *