«Макдоналдс» откладывает открытие заведения в барнаульском ТРЦ «Арена»

«Макдоналдс» откладывает открытие заведения в барнаульском ТРЦ «Арена»

Открытие первого ресторана всемирной сети «Макдоналдс» в Алтайском крае откладывается на неопределённый срок. Вместе с тем, компания ищет и другие точки в Барнауле, помимо ТРЦ «Арена».

Как сообщил «Капиталисту» источник, знакомый с планами владельцев франшизы «Макдоналдса» на Барнаул, сеть заведений фаст-фуда может отложить открытие первого заведения в Барнауле до конца осени 2015 года. Собеседник сказал, что под вопросом и сотрудничество с ТРЦ «Арена», где и было запланировано открытие ресторана.

Ранее, в начале июня этого года, в отделе аренды ТРЦ «Арена» говорили, что открытие «Макдоналдса» запланировано на август, а в помещении будущего ресторана идёт ремонт. В московском офисе компании, впрочем, информацию официально не подтверждали. Баннер с надписью «Скоро открытие» и логотипом «Макдоналдса» висит в «Арене» с начала 2015 года — то есть, уже более 6 месяцев.

О причинах возможного сдвига сроков открытия источник «Капиталиста» не знает. Однако другой источник, знакомый с непосредственным ходом реализации проекта «Макдоналдса» в Барнауле, говорит, что связано это «с текущей ситуацией» в «Арене». Сроки могут измениться на сентябрь-ноябрь.

Сейчас франчайзи компании занимается поиском дополнительных мест для размещения ресторанов в Барнауле. Но скорее не вместо «Арены», а помимо: «сеть обычно старается равномерно закрывать районы города, куда заходит». Развитие компании в Новосибирске это подтверждает.

На запрос «Капиталиста» о сроках открытия «Макдоналдса» ТРЦ «Арена» не ответила. Однако источник в офисе торгового центра подтвердил высокую вероятность изменения планов.

Как удалось выяснить, сейчас франшизой «Макдоналдса» на Барнаул владеет новокузнецкая компания «Инрусинвест». Однако в сентябре в Новосибирске появится подразделение, занимающееся развитием в Сибири в целом.

В головном офисе «Макдоналдса» на запрос о развитии в Барнауле и открытия первого ресторана в ТРЦ «Арена» ответили лишь следующее:

— В 2015 году компания планирует открыть около 50 предприятий как в регионах своего присутствия, так и в новых. Более конкретные детали будем сообщать в течение года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Норман Фостер
    Reply Июль 20, 09:51 #1 Норман Фостер

    Да и фтоппку их. Вот в Carl’s Jr были действительно вкусные бургеры, а в маке — безвкусная синтетика.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *