«Алтай-Кокс» за половину 2015 года увеличил объемы производства на 6,4%

«Алтай-Кокс» за половину 2015 года увеличил объемы производства на 6,4%

«Алтай-Кокс» увеличил выпуск кокса в сухом весе до 2 миллионов тонн, что на 6,4% выше аналогичного показателя 2014 года. Загрузка мощностей компании оставалась на высоком уровне – около 98%.

Объемы реализации кокса составили в первом полугодии 2015 года около 2 млн тонн (+6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года). Основной потребитель продукции Алтай-Кокса – производственная площадка НЛМК в Липецке. Около 75,2% продаж пришлось на внутрихолдинговые поставки, 9% — на российский рынок. Остальной объем кокса поставлен на экспорт, в том числе 6,2% — в страны СНГ, 9,6% — в страны дальнего зарубежья. Основными направлениями экспортных поставок являются Казахстан, Узбекистан, Германия, Бельгия, Финляндия.

С начала 2015 года предприятием также было выпущено 41,2 тыс. тонн пека каменноугольного, 20,7 тыс. тонн бензола сырого, 42,7 тыс. тонн сульфата аммония. Попутная химическая продукция реализуется предприятиям нефтехимической, алюминиевой промышленности и агропромышленного комплекса.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. 1
    Reply Июль 28, 11:14 #1 1

    картинка не та
    хотя может подконтекст какой-то есть

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *