За план сноса «барнаульского разлома» федеральный бюджет заплатит 130 тысяч

За план сноса «барнаульского разлома» федеральный бюджет заплатит 130 тысяч

Управление судебных приставов по Алтайскому краю ищет компанию, которая разработает проект сноса зданий, известных как «барнаульский разлом». Из федерального бюджета за это готовы заплатить 129,6 тысяч рублей.

Информация о поиске исполнителя для разработки проекта сноса зданий в Барнауле на Партизанской 60 и 62 опубликована на сайте Госзакупок. Заказчик работ — Управление судебных приставов по Алтайскому краю. Заявки принимаются до 17 июля, сам аукцион состоится 23 июля. Исполнитель должен будет разработать проект за два месяца. После этого, по всей видимости, начнутся поиски компании, которая займётся собственно сносом.

Компания должна будет разработать план организации работ по сносу объекта, согласовать проект, составить смету на снос объекта.

Исходя из этого, достройка «барнаульского разлома», которую предполагали, когда владелец одного участка Алексей Аболымов выкупил второй, становится маловероятной. Впрочем, выкуплен был именно участок на Пролетарской, 60. Поэтому на месте «разлома» может появиться другой объект.

Напомним, строительство элитного офисного центра на пересечении Партизанской и проспекта Ленина было заявлено в 2006 году. Планировалось, что объект площадью 5,6 тысяч квадратных метров будет сдан в эксплуатацию через год. Однако в процессе стройки у владельцев — Алексея Аболымова и одного из основателей «Алтана» Сергея Евдокимова (владельцы участка на Партизанской, 62) и Нейла Смита (владельца Партизанской, 60) — возникли финансовые проблемы и разногласия. Предприниматели решили разделить проект на две части и узаконить каждый свою.

Фото — Сергей Щербин

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. артур
    Reply Июль 15, 20:34 #1 артур

    Сначала без разрешения за взятки строят непонять что — УРОДСТВО Кто эту ДРЯНЬ строить разрешил понятно САВИНЦЕВ

  2. No name
    Reply Июль 17, 00:41 #2 No name

    В 2005 мэром был Когланов, а не Савинцев.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *