В городах и районах Алтайского края будут проводить специальные опросы населения

В городах и районах Алтайского края будут проводить специальные опросы населения

Вступает в силу закон о проведении опросов населения в Алтайском крае. Планируется, что мнение граждан будет учитываться властями при принятии решений, однако результаты опроса носят лишь рекомендательный характер.

Закон о проведении опросов граждан в муниципалитетах Алтайского края был принял на июньской сессии АКЗС, губернатор Александр Карлин уже подписал его, сообщает официальный сайт региона.

Как говорится в законе, участниками опроса могут стать только граждане муниципального образования, обладающие избирательным правом. Результаты опроса граждан носят рекомендательный характер.

Участие в опросе — добровольное. Проводит мероприятие специальная комиссия, которая обеспечивает участников опросными листами, а после подводит итоги и сообщает жителям о результатах.

Примечательно, что опрос может быть признан несостоявшимся, если число граждан, принявших участие в опросе, меньше минимальной численности жителей муниципалитета. Этот минимум определяет парламент города, района или села.

Итоги подлежат обнародованию в срок, не превышающий 15 дней со дня окончания опроса.

Напомним, оппозиционные фракции АКЗС планируют вынести на августовскую сессию назначение опроса жителей региона по поводу необходимости перехода региона на четырёхчасовую разницу с Москвой. Таким образом, он может стать первым после вступления в силу закон об опросах.

Ранее в Алтайском крае уже начали проводиться опросы населения об удовлетворённости работой глав администраций муниципалитетов и руководителей местных парламентов.

Фото — Ольга Четвергова / АиФ на Алтае

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *