В Барнауле новой объездной дорогой соединят исторический центр с промзоной

В Барнауле новой объездной дорогой соединят исторический центр с промзоной

Дорогу от района ЗСВ до развязки Нового моста продвигают застройщики — таким образом они планируют разгрузить основные магистрали Барнаула. Проект оценивают в 350 миллионов рублей.

Как сообщает «Катунь 24», указанный маршрут позволит сократить затраты, так как он не предполагает возведения дорогостоящих мостов. По словам гендиректора компании «Жилищная инициатива» Юрия Гатилова, новая дорога освободит Павловский тракт, Ленинский и Калинина и разгрузит транспортную систему города.

Проект новой дороги одобрил Союз строителей Алтайского края. Как уточняет «Алтапресс», девелоперы не в первый раз инициируют работу над транспортным узлом в Барнауле. Юрий Гатилов уже заявлял, что в 2011 году Союз строителей и инвесторов Алтайского края, «Барнаулкапстрой» и «Жилищная инициатива» продвигали проект строительства объездных путей, которые соединят спальные районы с центром. Речь шла об объездной дороге через ленточный бор.

Дорога уже построена. Это только первый этап. Следующий — дорога от Фурманова до Кутузова с выездом на Интернациональную. Подразумевается и реконструкция Павловского тракта.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *