Уголовное дело Игоря Савинцева «связалось» с делом УК «Доверие»

Уголовное дело Игоря Савинцева «связалось» с делом УК «Доверие»

Компания «Технология», которая строила офисный центр, фигурирующий в деле сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева, была первым покупателем акций УК «Доверие». Один из обвиняемых по делу «Доверия» — Максим Савинцев.

Как сообщал «Капиталист», ООО «Технология» вела проект и получала разрешение на застройку участка в Барнауле на Пролетарской, 89 — по имеющейся информации, именно эта земля фигурирует в деле Игоря Савинцева. Сити-менеджера подозревают в том, что он отдал этот и ещё один участок без аукциона аффилированным со своей семьёй лицам, из-за чего бюджет недополучил 11 миллионов рублей.

«Алтапресс» связал дело Игоря Савинцева и УК «Доверие» (один из обвинямых по которому — сын градоначальника Барнаула Максим Савинцев) через ООО «Технология». Известно, что эта компания была покупателем 25% плюс одна акция управляющей компании осенью 2012 года на аукционе по приватизации. Это был первый аукцион по приватизации УК. В дальнейшем акции, принадлежавшие «Технологии», перешли Роману Мусиенко. Следствие полагало, что акции были проданы по заниженной стоимости.

Сейчас ООО «Технология» является ответчиком в арбитражном разбирательстве, в рамках которого прокуратура требует признать недействительными сделки по приватизации УК «Доверие», в том числе сделку по продаже акции «Технологии». Отметим, что это ООО, единственным учредителем которого является Владимир Анатольевич Пальшин, было зарегистрировано в Барнауле на Союза Республик, 21. По этому же адресу находятся и несколько других компаний Пальшина.

Однако 31 марта 2015 года ООО «Технология» сменила прописку — теперь компания зарегистрирована в Омске.

Как сообщается в материалах дела, изначально стоимость пакета в 25% плюс 1 акция была оценена в 5,771 миллиона рублей. Затем, говорит предприниматель-оценщик, к нему якобы обратились должностные лица ответчика — Комитета по управлению муниципальной собственностью города Барнаула — с просьбой откорректировать стоимость пакета акций, чтобы его итоговая стоимость составляла около 2 миллиона рублей. Третье лицо — индивидуальный предприниматель Кубраков Д.В. — сделал новый отчет об оценке, в который внес уже заниженные (фиктивные) сведения о стоимости акций, снизив ее до 2002 589 рублей.

Имена сотрудников КУМСа, которые якобы попросили сделать фиктивный отчет, оценщик суду не разгласил, так как это является тайной следствия по уголовному делу. Как пишет «Алтапресс», в материалах дела есть и письмо администрации Барнаула от 31 марта 2015 года, в котором она указала, что до настоящего момента ей не был известен факт занижения стоимости акций. 13 июля рассмотрение арбитражного дела приостановлено — вероятно, это сделано на время проведения экспертизы, в ходе которой может выясниться, занижалась ли стоимость акций или нет.

Напомним, что Следственный комитет пока не подтверждает адрес офисного центра, который фигурирует в деле Игоря Савинцева. Кроме того, изначально СУСК отрицал и связь уголовного дела сити-менеджера Барнаула с делом УК «Доверие», по которому обвиняется старший сын Максим Савинцев. Вместе с тем, СМИ озвучивали информацию, по которой один из фигурантов дела градоначальника — младший сын Савинцева Дмитрий. Эти данные следователи также официально не подтверждали.

Фото — Aboriginal / SkyscraperCity.com

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *