Составлен рейтинг городов Алтайского края по уровню зарплаты. Барнаул — лишь на пятом месте

Составлен рейтинг городов Алтайского края по уровню зарплаты. Барнаул — лишь на пятом месте

Главтрудсоцзащита проанализировала уровень зарплат в муниципалитетах Алтайского края. Среди городов первое место у ЗАТО Сибирский. Барнаул не вошёл и в тройку. Среди районов лидером оказался Змеиногорский.

Данные по средней заработной плате в муниципалитетах за первый квартал 2015 года управление обнародовало 15 июля.

Наиболее высокую заработную плату получают работники, проживающие в ЗАТО Сибирский 23,371 тысячи рублей, Заринске — 22,975 тысячи рублей, Белокурихе — 22,910 тысячи, Новоалтайске — 22,646 тысячи, в Барнауле средняя зарплата составила 21,330 тысячи рублей. Уровень остальных городов — на графике. Отметим, что средний показатель по городам — 18,536 тысячи рублей, до него не дотянула зарплата в Рубцовске, Камне-на-Оби, Яровом и Славгороде.

зарплата города график
График — Главтрудсоцзащита

Среди районов Алтайского края в лидерах Змеиногорский — 20,170 тысячи рублей, второе место у Петропавловского — 19,532 тысячи рублей, третье у Кулундинского — 19,223 тысячи.

зарплата районы график
График — Главтрудсоцзащита

Также ведомство сообщает, что в первом квартале 2015 года наблюдается положительная динамика средней заработной платы практически по всем территориям края. Темп роста — 103,5% относительно аналогичного периода 2014 года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Странно
    Reply Июль 28, 17:30 #1 Странно

    Вы рас читывали ср. зарплату с учетом зарплаты военных и полицейских в ЗАТО Сибирский?
    Там кроме них такие цифры никто не видит.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *