Питерский депутат попросил запретить россиянам отдыхать за границей, чтобы туристы ехали на Алтай

Питерский депутат попросил запретить россиянам отдыхать за границей, чтобы туристы ехали на Алтай

Санкт-Петербургский депутат Евгений Марченко попросил министра иностранных дел Сергея Лаврова и руководителя Ростуризма Олега Сафонова запретить выезд в популярные турстраны, предложив в качестве альтернативы Алтайский край.

Депутат питерского Заксобрания Евгений Марченко направил соответствующее обращение в МИД и Ростуризм в понедельник, 13 июля. О реакции ведомств на обращение пока не сообщается.

— Обращаюсь к Вам в связи с постоянно поступающей информацией о гибели российских туристов на отдыхе за границей. Лидируют в этой печальной статистике следующие страны: Египет, Турция Таиланд. Хочется отметить, что это не случайность. В этих странах не соблюдаются элементарные нормы безопасности, принятые во всем цивилизованном мире, — приводит письмо целиком издание Сеть.инфо.

Далее Марченко перечисляет негативные явления, которые происходят в этих странах: отравления продуктами, катастрофы, беспорядки, криминал.

— Необходимо срочно принять меры по существу данного вопроса, тем более что мы можем предложить отдыхающим альтернативу Египту, Турции и Таиланду — Золотое кольцо России, Алтайский край, Байкал, Черноморское побережье, Каспийское море и многие другие уникальные природные и познавательные места отдыха. По моему мнению, нужно ввести законодательный запрет на посещение указанных стран гражданами РФ, — пишет депутат.

При невозможности принятия данного запрета, по мнению Марченко, можно уменьшить количество чартерных и регулярных рейсов в указанные страны, ввести с ними визовый режим, активно освещать в СМИ проблемы, которые ждут туристов в этих странах, поднять стоимость страхования жизни и здоровья при выезде туда на отдых настолько, чтобы дешевизна путевки нивелировалась дороговизной страхования, Ростуризму и МИДУ призвать россиян отказаться от поездок, а Минздраву – оповестить российских граждан об инфекционных и других заболеваниях, угрожающих российским туристам в данных странах и принять другие меры по уменьшению количества российских туристов, выезжающих в Египет, Турцию и Таиланд.

Фото — set-info.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Алекс
    Reply Июль 15, 14:58 #1 Алекс

    Есть кто из Питера? Вызовите санитаров, пожалуйста.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *