В Немецком национальном районе Алтайского края проведут фестиваль Sommerfest

В Немецком национальном районе Алтайского края проведут фестиваль Sommerfest

Немецкий национальный район Алтайского края проведёт фестиваль с дегустациями немецкой кухни, концертами, мастер-классами и массовыми играми.

Sommerfest-2015 пройдёт 9 августа на одной из туристических баз Немецкого национального района. Как сообщает «Алтайтурцентр» со ссылкой на районную администрацию, основная задача мероприятия — сохранение и развитие культурных национальных традиций российских немцев.

Посетителей ожидают номера художественной самодеятельности, мастер-классы по приготовлению блюд немецкой кухни и дегустация, спортивные состязания, концертная программа, массовые игры, конкурсы, фейерверк.

Традиционно на мероприятии, которое посвящено Дню святого Лаврентия, покровителя ремёсел, готовят Nudelsuppe (суп с лапшой), Strudel (штрудель), Krebel (выпечка из теста на кислом молоке), Bohnensalat (салат из фасоли) и другие блюда.

Ожидается также конкурс пива. В Немецком национальном районе Алтайского края работают пивоваренные предприятия.

Фото — visitaltai.info

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *