«Сандуновские бани» запустили комплекс в Новотырышкино и готовятся открыть баню в Белокурихе

«Сандуновские бани» запустили комплекс в Новотырышкино и готовятся открыть баню в Белокурихе

В туркомплексе «Сибирское подворье» заработал банный комплекс «Сандуны Алтай». Второй проект известных московских бань инвестор хочет запустить до конца лета 2015 года.

Комплекс на «Сибирском подворье» был презентован на Фестивале русской бани на Алтае 11 июля, сообщает официальный сайт Алтайского края. Комплекс «Золото Алтая» компании «Сандуны Алтай» (дочернее предприятие московской компании «Сандуновские бани») — это две бани повышенного уровня комфортности, гостиничные номера (в том числе бизнес-класса), а также банкетный зал вместимостью до 70 человек. Одна баня рассчитана на восемь-девять человек, вторая — на шесть. Обе сделаны из рубленой осины, печи установлены классические русские.

— Полки в банях разные, разный пар: в одной — мягче, в другой — жестче. Люди любят разную баню, мы учли все пожелания. В одной из бань применили новую разработку — это термодревесина, которую делают в Бийске, — говорит гендиректор компании «Сандуны Алтай» Андрей Меркулов.

сандуны баня белокуриха

«Сандуны» также планируют организовывать экскурсии и конные маршруты. В горной части района планируют создать ещё один туристический комплекс: «домики на столбах» и бани. Первый объект планируют запустить в сентябре.

Проект «Сандунов» в Белокурихе инвесторы планируют запустить до конца лета этого года. В него входят ресторан на 80 человек, хостел вместимостью до 60 гостей со стоимостью проживания от 400 рублей и апартаменты бизнес-класса.

Сообщается, что с 2014 года общий объем инвестиций, которые «Сандуны» вложили в развитие бизнеса в Алтайском крае, превысил 50 миллионов рублей. Сергей Меркулов, руководитель материнской компании ОАО «Сандуновские бани», заявлял «Капиталисту» об объёме в 80 миллионов рублей.

Напомним, впервые о том, что в Белокурихе появится банный комплекс «Сандуны-Сибирь» — дочерний проект «Сандуновских бань» — объявили в 2011 году. По постановлению Правительства РФ от 2 августа в состав туристического кластера «Белокуриха» вошёл ряд объектов, в том числе и «Сандуны-Сибирь». Кластер создаётся в рамках федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы.

«Сандуновские бани» — публичные бани в Москве. Были построены в 1808 году. Сегодня являются частным банным комплексом, по данным официального сайта — крупнейшим в Москве.

Фото — Айжан Жакипбекова / altairegion22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *