Депутата АКЗС обвиняют в уклонении от налогов на 69 миллионов рублей

Депутата АКЗС обвиняют в уклонении от налогов на 69 миллионов рублей

Руководителю «Ключевского элеватора» и депутату АКЗС Юрию Титову предъявлено обвинение в уклонении от налогов в особо крупном размере. Следствие считает, что он занижал декларации и проводил деньги через другие фирмы.

Как сообщает СУСК по Алтайскому краю, гендиректор ОАО «Ключевской элеватор» в 2013-2014 годах хотел уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость. Для этого Юрий Титов распорядился уточнить налоговую декларацию, занизив подлежащий уплате в бюджет налог на общую сумму более чем 69 миллионов рублей.

Кроме того, по мнению следствия, в октябре 2014 года, достоверно зная о том, что налоговой службой к предприятию были выставлены инкассовые поручения и, имея часть необходимой суммы для ее уплаты в размере более 15 миллионов рублей, Юрий Титов решил сокрыть денежные средства. Он направил деньги на оплату хозяйственных нужд фирмы, для чего организовал схему, по которой деньги, перечисляемые контрагентами, миновали счета предприятия и поступали на расчетный счет ООО НПХ «Целинное».

Депутату АКЗС предъявлены два обвинения. По одному из них Титову грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до шести лет. По второму его могут приговорить к аналогичному штрафу или лишению свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в июле 2014 года сообщалось, что ОАО «Ключевской элеватор» имел долгов на 2,5 миллиарда рублей. А весной 2015 года Россельхозбанк требовал с предприятий Титова около 3 миллиардов рублей.

Юрий Титов является депутатом краевого заксобрания от «Единой России». Избирается в парламент с 2000 года.

Фото — Павел Водопьянов / altapress.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. александр
    Reply Октябрь 02, 16:59 #1 александр

    Последние 20 лет человек считал, что он ВЕЛИКИЙ. На самом деле — обычный едорасс. Своих же работников подставил по полной программе… Имущество в Испании надо бы арестовать в счёт долгов.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *