В Барнауле закрылся суши-бар «Рыба.Рис»: заведению запретили продавать алкоголь

В Барнауле закрылся суши-бар «Рыба.Рис»: заведению запретили продавать алкоголь

Суши-бар «Рыба.Рис» на проспекте Ленина был вынужден закрыться из-за появления в здании учебного заведения. Продавать алкоголь в смежных помещениях нельзя по закону, и это ударило по выручке ресторана.

В смежных помещениях с суши-баром «Рыба.Рис» на Ленина, 81 открылась Правовая академия Минюста РФ, сообщает «Политсиб.ру». Из-за этого ресторану пришлось убрать из меню алкоголь, что повлекло значительное падение выручки.

— До этого момента с экономикой суши-бара все было хорошо, но так как концепция «Рыба.Рис» подразумевает высокую долю бара, а с запретом на реализацию алкогольных напитков и пива, произошло значительное падение выручки. Наше предприятие в этом месте было вынуждено закрыться, — сказали в пресс-службе компании «Фудмастер», управляющей сетью. Сейчас в помещении ведутся ремонтные работы.

Отметим, что суши-бар «Рыба.Рис» на Ленина, 81 открылся в начале 2015 года на месте аналогичного ресторана «Икра». Бренд «Рыба.Рис» оказался для владельца сети более коммерчески успешным. Ранее в Барнауле закрылось ещё три точки суши-баров «Икра»: на улицах Анатолия, Димитрова и Красноармейском проспекте.

Сеть «Рыба.Рис» теперь насчитывает в Барнауле пять заведений.

Фото — ngs.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *