В Барнауле вместо ресторана славянской кухни «Подворье» откроется «Кинза&Мята»

В Барнауле вместо ресторана славянской кухни «Подворье» откроется «Кинза&Мята»

Ресторан русско-украинской кухни «Подворье», работавший в гостинице «Сибирь», закрылся — владельцы заведения не потянули высокую арендную плату при снижении посещаемости. Теперь там откроется ресторан сети «Кинза&Мята».

Заведение славянской кухни «Подворье» проработало в Барнауле немногим больше года: ресторан открылся в июне 2014. Сейчас в помещениях идёт реконструкция. Заведение закрылось из-за высокой арендной платы и недостаточной для неё посещаемости, сообщила «Капиталисту» представитель собственника Надежда Тырышкина. Теперь владельцы «Подворья» откроют новую точку в Индустриальном районе — недалеко от ТРЦ «Волна».

— Мы открылись в одной экономической ситуации, а оказались в совершенно другой, — говорит Тырышкина. — Вообще, с начале года покупательская способность населения ощутимо упала. Мы снизили средний чек на 500 рублей, чтобы привлечь посетителей, выпустили новое, более доступное, меню. Однако это помогло не сильно. Вместе с тем арендная плата у нас осталась на «докризисном» уровне. Получилось, что открылись мы в одной экономической ситуации, а работать пришлось абсолютно в другой.

Новое заведение владельцев «Подворья», как сказала Надежда Тырышкина, будет «доступным для всех». Подробнее о формате рестораторы обещали рассказать через несколько дней, когда окончательно утвердят концепцию.

На месте «Подворья» в гостинице «Сибирь» на Социалистическом проспекте откроется ресторан «Кинза&Мята» — информацию «Капиталисту» подтвердило руководство сети. Владельцы помещения специально искали арендатора, который уже имеет заведения в городе, а значит, больший объём оборотных средств.

Фото — podvorje22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. гость
    Reply Июль 13, 22:59 #1 гость

    А узбечка более посещаемая что ли будет?

    • Lex
      Reply Июль 14, 15:56 Lex

      Кинза-мята — это не узбечка. У них и шашлык лучший в городе, и японская кухня, и пицца. И если сохранится качество — то очень хорошее заведение должно получиться.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *