В Барнауле откроется ещё один барбершоп — «Лось и ножницы»

В Барнауле откроется ещё один барбершоп — «Лось и ножницы»

Заведение «Лось и ножницы» откроется в Барнауле в сентябре. Предприниматели позиционируют его как barbershop & coffee — то есть, сочетание мужской парикмахерской и кофейни.

Новый барбершоп открывают в Барнауле начинающие предприниматели Андрей Новиков и Андрей Комяков. Заведение расположится на пересечении Красноармейского проспекта и улицы Молодёжной. Сейчас в помещении идёт ремонт.

Как рассказал «Капиталисту» соучредитель парикмахерской «Лось и ножницы» Андрей Новиков, отличительной особенностью барбершопа станет подобранный и сваренный на профессиональном оборудовании кофе, который будут подавать клиентам, а также продавать на вынос.

— Изначально у нас была идея открыть заведение на стыке культуры барбершопа — мужской парикмахерской — и паба, — говорит Новиков. — Однако «Лось и ножницы» располагается рядом с учебными заведениями, поэтому мы решили не подавать дурного примера учащимся и сделать вместо паба кофейню. Нормативы же нам позволяли продавать алкоголь.

Отметим, что в Барнауле уже работают два барбершопа — местная «Фирма» и московский Chop-Chop по франшизе. Первая компания подаёт в том числе алкогольные напитки, вторая продаёт «кофе с собой». Владельцы заведения «Лось и ножницы» считают, что им удастся сделать свой комплиментарный продукт — кофе — качественнее, и это станет конкурентным преимуществом.

Планируя запуск барбершопа, Новиков и Комяков рассматривали возможность приобретения франшизы, так как собственного предпринимательского опыта у стартаперов не было. Однако затем они остановились на создании собственного бренда, так как преимущество франшизы в виде обучения сотрудников уже стало не таким очевидным: компании урезали учебные программы.

Объём вложений в открытие барбершопа «Лось и ножницы» предприниматели пока затруднились обозначить, сославшись на то, что сделан выбор ещё не по всем позициям оборудования.

Между тем, первый барнаульский барбершоп «Фирма» был выставлен на продажу. Предприниматели обозначили цену в 90 тысяч долларов. Планы продать бизнес, по словам владельцев, не связаны с убыточностью предприятия. 

Фото — elkandscissors.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

7 Комментариев

  1. silent bob
    Reply Июль 13, 11:15 #1 silent bob

    Удачи парням

  2. читатель
    Reply Июль 13, 11:42 #2 читатель

    У меня два комментария!
    1. Задолбали с этими «Хрен и редька», «Свинья и бисер», «Енот и тыква», «Г**но и палочка». В каждом городе десятки заведений с двойными названиями. И мода на них уже прошла. Года полтора назад. До нашей деревни только дошла.

    2. А франшизу продавать будут? Надо бы! Очень надо! Сейчас все продают франшизы. Это ж традиция такая: сделал какое-нибудь на палочке — начни продавать франшизу!

    У меня всё.

  3. Антон Иванов
    Reply Июль 13, 12:00 #3 Антон Иванов

    «отличительной особенностью барбершопа станет подобранный и сваренный на профессиональном оборудовании кофе, который будут подавать клиентам, а также продавать на вынос».

    Вот это отличительная особенность! Никогда такого не видел. Вы вносите что-то новое в наш город. Молодцы!

  4. Сергей
    Reply Июль 13, 15:48 #4 Сергей

    Решили не подавать дурной пример. Ребят бизнес надо начинать с самого начала честно. Ну не проходит Вы по нормам в законе прописанным ну так и скажите. Не надо строить из себя умнико и за лосей читателей держать.

  5. Yolw
    Reply Июль 13, 20:04 #5 Yolw

    В комментах явно бидолаги, у которых нет растительности на лице)

  6. гость
    Reply Июль 13, 22:55 #6 гость

    Разнесли парней. А серьезно, такое ощущение что город заполонили грузины-хипстеры, так как в городе только барбершопы и узбечки под видом ресторана открываются.

  7. Дядя Сеня
    Reply Июль 15, 16:36 #7 Дядя Сеня

    Не, а я б сходил, интересно)

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *