Перевозчики Бийска просят повысить цену проезда в общественном транспорте

Перевозчики Бийска просят повысить цену проезда в общественном транспорте

Проезд в автобусах и маршрутках Бийска может подорожать уже осенью 2015 года. Перевозчики уже обратились к властям с соответствующей просьбой. Прогнозируется, что рост цен составит от 2 до 3 рублей.

О планируемом росте цен за проезд в общественном транспорте Бийска сообщает «Общественное телевидение наукограда». В отделе транспорта и связи администрации города говорят, что автоперевозчики уже обратились с просьбой повысить цены на билеты в автобусах и маршрутных газелях.

Сейчас специальная комиссия администрации Бийска проверяет предоставленные транспортниками сведения о расходах и себестоимости. После этого будет принято решение, на сколько именно вырастет стоимость проезда. В отделе ценообразования сообщают, что повышение произойдёт осенью 2015 года.

Цена предлагается от 15 до 18 рублей. Сейчас стоимость проезда составляет 12 рублей в трамвае и 13 рублей в автобусах и маршрутных такси. Последнее повышение цен произошло 1 ноября 2013 года. Тогда перевозчики говорили, что себестоимость трамвайного билета, например, составляла 18 рублей.

Фото — biysk.secna.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *