«Инмарко» предъявило 20 исков алтайским компаниям за неоплату мороженого

«Инмарко» предъявило 20 исков алтайским компаниям за неоплату мороженого

Дочерняя компания корпорации «Юнилевер» — «Инмарко-Трейл» — пытается взыскать с алтайских торговцев долги за поставленное, но не оплаченное мороженое. В 2015 году зафиксирован рост количества исков.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Арбитражного суда Алтайского края, за 2015 год поставщик подал около 20 исков. За тот же период 2014 года «Инмарко» направило на треть меньше заявлений.

В 2015 году суммы претензий варьируются от нескольких тысяч до 230 тысяч рублей. Основная часть исков уже рассмотрена и по ним приняты решения в пользу истца. В четырех случаях компании удалось решить вопрос до начала первого судебного заседания — контрагенты погасили свои долги.

— В основном, долги накапливает мелкая розница, — говорят в «Инмарко-Трейд». — Они приобретают небольшие партии мороженого, потом «забывают» про свои долги, съезжают из торговой точки и мы начинаем их разыскивать. Хотя есть случаи, когда у контрагента действительно сложное финансовое положение и к ним относимся более лояльно.

Среди участников судебных процессов есть и те, с которыми компания судится не в первый раз. Так, ООО «Синьор Помидор» (сеть продуктовых супермаркетов в Барнауле) в этом году задолжало 117 тысяч рублей поставщику мороженого. В 2014 году ритейлеру был предъявлен аналогичный иск на сумму 55,4 тысячи рублей.

Фото — sibnovosti.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *