В Алтайском крае создаётся организация добровольцев, воевавших на Украине

В Алтайском крае создаётся организация добровольцев, воевавших на Украине

Отделение межрегиональной общественной патриотической организации «Добровольцы» будет создано в Алтайском крае. Его организовали воевавшие на стороне ополчения, чтобы помогать другим добровольцам.

Алтайское отделение «Добровольцев» возглавит 24-летний Иван Пахомов, который участвовал в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР на Украине в 2014 году, сообщает «Банкфакс».

Сама межрегиональная общественная патриотическая организация «Добровольцы» базируется в Новосибирске и является официально зарегистрированным НКО. Возглавляет её Александр Илютенко.

Как сообщается, цель организации — объединить добровольцев, отправившихся «поддержать братский народ на востоке Украины». «Добровольцы» планируют заниматься оказанием помощи в реабилитации, трудоустройстве воевавших, а также сбором и отправкой гуманитарной помощи.

Как рассчитывает Иван Пахомов, в союз ветеранов на Алтае могут вступить до 2000 человек.

— Это и те, кто будет проводить военно-патриотическую работу с молодежью, и группа «Антимайдан», и другие неравнодушные люди. Рассчитываем на помощь ветеранского фонда — он уже создан. Вряд ли получится организовать выплату пенсий за счет спонсорских средств, но хотя бы минимальную помощь родственникам погибших мы окажем, — говорит он.

Напомним, в военных действиях на стороне ополчения участвовал экс-руководитель «Алтайэнергосбыта» Роман Неплюев. 

Фото — joinfo.ua

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *