Роспотребнадзор проанализировал обстановку в Барнауле после пожара на заводе «Алтайагрохимия»

Роспотребнадзор проанализировал обстановку в Барнауле после пожара на заводе «Алтайагрохимия»

Роспотребнадзор по Алтайскому краю нашёл превышение допустимой концентрации химических веществ в Барнауле из-за пожара на складе «Алтайагрохимии». Однако опасности для здоровья они не представляют.

Как сообщает санитарное ведомство, специалисты взяли пробы атмосферного воздуха на содержание оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, диоксида серы и сажи. В непосредственной близости от горевшего предприятия были отмечены не представляющие опасности для здоровья жителей незначительные превышения предельно допустимой концентрации оксида углерода и диоксида серы. Дальше от пожара — превышения концентрации не нашли.

Владельцу ЗАО «Алтайагрохимия» предписали провести дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия. Сейчас на территории склада предотвращают выделение газа от горевших пестицидов и агрохимикатов.

Системы водоснабжения и канализации из-за инцидента не пострадали.

Напомним, около 12:00 на окраине Барнаула загорелся склад компании ЗАО «Алтайагрохимия». Горели химические удобрения. Пожару присвоили повышенный ранг сложности. Площадь пожара составила 750 квадратных метров. Потушить огонь удалось только через десять часов.

Фото — http://letim-visoko.ru/

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *