«МДМ Банк» может закрыть часть отделений в Алтайском крае

«МДМ Банк» может закрыть часть отделений в Алтайском крае

После покупки «Бинбанком» «МДМ Банк» объявил о начале оптимизации сети отделений в регионах. Сколько офисов банк закроет в Алтайском крае — пока обсуждается.

О приобретении «Бинбанком» «МДМ Банка» сообщалось в конце июня этого года. В течение полутора-двух лет все отделения последнего сменят вывеску на «Бинбанк», как это произошло с офисами банка «Рост» в конце 2014 года.

Заместитель председателя правления «МДМ Банка» Дмитрий Юрин заявил, что в рамках оптимизации банк планирует закрыть порядка 35 из 200 своих офисов в течение 2015 года. Он также отметил возможность выхода из некоторых регионов.

— Мы закрываем часть офисов, которые неэффективны и нерентабельны, — говорит Юрин. — Сейчас банки считают деньги, считают эффективность вложенного рубля. Если мы видим отсутствие потенциала роста, то мы уходим из данного города, даже если имеющиеся убытки совсем небольшие.

Год назад говорилось о прибыльности «МДМ Банка» в Алтайском крае по итогам первого полугодия 2014 года в размере 558 миллионов рублей.

Как сообщили «Капиталисту» в пресс-службе «МДМ Банка», решение об оптимизации конкретных офисов в регионе ещё не принято.

— В настоящий момент идет процесс оптимизации, мы анализируем, какие именно офисы будут объединены, в каких изменится формат, какие точки будут закрыты. Точный список находится в процессе согласования, поскольку ко всем изменениям МДМ Банк подходит тщательно и взвешенно, — сказали в банке.

В Алтайском крае «МДМ Банк» имеет 6 офисов (3 в Барнауле, по одному в Новоалтайске, Бийске и Рубцовске). У «Бинбанка» в регионе три офиса, которые располагаются в Барнауле.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *