«Дочке» «Газпрома» предписали снизить тарифы в Барнауле

«Дочке» «Газпрома» предписали снизить тарифы в Барнауле

УФАС по Алтайскому краю уличило ОАО «Газпром газораспределение Барнаул» в установлении монопольно высоких цен на техобслуживание внутридомового оборудования. Компании предписали снизить тарифы.

Как сообщают в УФАС по Алтайскому краю, в ведомство обратились жители Барнаула, которые попросили разобраться в законности и обоснованности повышения цены на техобслуживание газового оборудования в их домах.

В результате проверки выяснилось, что «Газпром газораспределение Барнаул» с долей 66% доминирует на рынке. Вторая компания — ООО «Алтайгазсервис» — занимает оставшуюся долю рынка. А повышение тарифов «дочкой» «Газпрома» в 2015 году было выше реального роста затрат компании. Это противоречит закону «О защите конкуренции».

Таким образом, ФАС сделало вывод, что ОАО «Газпром газораспределение Барнаул» установило монопольно высокую цену, что привело к ущемлению интересов потребителей. Компании выдано предписание об установлении экономически обоснованных тарифов, что, считает ведомство, в свою очередь, должно повлиять на стоимость предоставляемых услуг.

ОАО «Газпром газораспределение Барнаул» на 76% принадлежит дочерней компании «Газпрома» — ОАО «Газпром газораспределение», на 24% — администрации Алтайского края.

Фото — altaigazprom.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *