Алтайский бизнес получит 323 миллиона рублей федеральной поддержки

Алтайский бизнес получит 323 миллиона рублей федеральной поддержки

Минэкономразвития выделит Алтайскому краю 323,6 миллиона рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Деньги потратят на гранты, субсидирование модернизации оборудования и другое.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, из упомянутой суммы 47,2 миллиона рублей выделены на развитие кластерных инициатив. 276,4 миллиона рублей составляет лимит поддержки, определённый правительством.

Привлечение средств из федерального бюджета сверх установленного лимита стало возможно, так как в прошлые периоды были выполнены все показатели, которые требует Минэкономразвития при поддержке малого и среднего бизнеса.

Средства направят на предоставление грантов начинающим предпринимателям, субсидирование затрат на покупку и модернизацию оборудования, содействие использованию лизинга техники и оборудования и другие.

Кроме того, часть привлеченных федеральных средств будет направлена в города и районы. Муниципальные бюджеты должны будут софинансировать поддержку.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *