В Республике Алтай хотят брать с туристов деньги на развитие туризма

В Республике Алтай хотят брать с туристов деньги на развитие туризма

Глава Республики Алтай Александр Бердников заявил о необходимости ввести «экологический сбор» с туристов. Вырученные деньги предполагают пускать на обустройство мест отдыха.

Как говорит Бердников, туристы вытаптывают природные территории, ломают деревья и мусорят. При этом в регионе не хватает собственных средств, чтобы своевременно контролировать этот процесс и устранять существующие проблемы, пишет «Интерфакс». Для этого нужно принять закон, который позволит взимать с туристов плату за посещение региона.

— Нам нужен закон об экологическом сборе. Это позволило бы нам взимать символическую плату с иногороднего транспорта при въезде в регион туристов, прибывших с целью отдохнуть, — говорит Александр Бердников. — Нам катастрофически не хватает средств на дополнительные услуги по уборке территорий, а антропогенная нагрузка — колоссальная. Этот доход был бы не лишним, так как нам нужно обустраивать места отдыха для туристов.

Размер такого сбора, по мнению Бердникова, может составить от 10 до 50 рублей. По итогам прошлого года, напомним, регион посетили 1,5 миллиона туристов.

Фото — Николай Тенгереков

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Олег
    Reply Июль 09, 14:59 #1 Олег

    «туристы вытаптывают природные территории, ломают деревья и мусорят»
    Очень дружелюбно для руководителя региона, который не производит ничего и не является нищей дотационной территорией только из-за тех самых туристов.
    Наверное, Бердников предпочел бы, чтобы никто вообще не ездил и не вытаптывал.
    «Ходют тут, топчут» (с)

  2. Алекс
    Reply Июль 09, 15:47 #2 Алекс

    Ну с такими позорными заявлениями и дальше будет средств не хватать. Как вообще глава региона может такой бред нести!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *