Мобильный оператор Yota начал работать в Алтайском крае

Мобильный оператор Yota начал работать в Алтайском крае

Yota стала четвёртым федеральным оператором, заработавшим в Алтайском крае. SIM-карты компания начала продавать через партнёрские точки. Зона покрытия охватывает почти весь регион.

Мобильный оператор Yota уже начал продавать SIM-карты, а 9 июля объявлено датой официального запуска в Алтайском крае, сообщили «Капиталисту» в московском офисе компании.

Новый оператор будет работать на одной сети с «МегаФоном» — слияние компании со «Скартелом» (юрлицо Yota) произошло в 2013 году. Соответственно, зоны охвата двух операторов будут совпадать. Однако сети 4G, которыми в первую очередь известна Yota, будут работать пока только в Барнауле: в столице края инфраструктуру для связи четвёртого поколения «МегаФон» строил уже совместно со «Скартелом». На остальной территории региона абоненты Yota смогут пользоваться сетями 2G и 3G.

Отметим, что в Республике Алтай, где «МегаФон» также имеет сети 4G, Yota, согласно карте покрытия на сайте оператора, пока работает только в сетях третьего поколения.

— Жители Алтайского края могут получить SIM-карты мобильного оператора Yota для смартфонов и планшетов, — рассказали «Капиталисту» в головном офисе Yota. — Получить SIM-карты можно в точках продаж наших региональных и федеральных партнеров, а также заказать курьерскую доставку.

В Барнауле Yota будет продавать SIM-карты через магазины «Евросеть», «Связной», «Дивиzион», Dixis и другие.

Как сообщает оператор, SIM-карты предусмотрены двух вариантов: для смартфонов и планшетов. В первом случае абонент самостоятельно выбирает количество исходящих минут и SMS, во втором — скорость доступа в интернет.

Цена на исходящие звонки у Yota единая и зависит только от того, какое количество минут выбрал пользователь. Минимальная стоимость услуг в Алтайском крае составляет 240 рублей в месяц. Оператор позиционирует своей отличительной чертой то, что он не учитывает количество потреблённого абонентом трафика и регион, где действует SIM-карта: по России действует безроуминговое пространство.

На данный момент Yota работает в 36 регионах. В Сибири охвачены столицы Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей, Красноярского края.

Что касается смартфонов YotaPhone, то они будут продаваться в собственных точках продаж Yota и магазинах-партнёрах. Компания Yota Devices, которая производит YotaPhone, сейчас является отдельным юридическим лицом и со «Скартелом» не связана.

Напомним, пятым федеральным оператором в Алтайском крае станет Tele2 — компания анонсировала запуск в регионе на вторую половину 2015 года. О конкретных датах, когда это может произойти, пока не сообщается. Однако известно, что юридически в Алтайском крае уже работает Tele2, так как сделка по созданию совместного предприятия уже завершена.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *