Международная сеть кофеен Costa Coffee хочет зайти в Алтайский край

Международная сеть кофеен Costa Coffee хочет зайти в Алтайский край

Британская сеть кофеен Costa Coffee хочет развиваться в Алтайском крае. Ресторанный холдинг «Росинтер» ждёт предложений от потенциальных партнёров в регионе.

Ресторанный холдинг «Росинтер» готовится вывести бренд Costa Coffee в Сибирь, и планы по развитию в макрорегионе называет «не долгосрочным процессом, а скорее, кратко- и среднесрочной перспективой», сообщает «Континент-Сибирь» со ссылкой на президента «Росинтера», эксклюзивного франчайзингового партнера Costa Coffee в России, Сергея Зайцева.

Как рассказала «Капиталисту» директор по корпоративным коммуникациям холдинга «Росинтер» Елена Мазур, у компании есть желание запустить Costa Coffee и конкретно в Барнауле.

— Стратегически есть желание войти на рынок, — говорит «Капиталисту» Елена Мазур. — Однако конкретных планов озвучить не могу, так как сейчас в связи с экономической ситуацией долгосрочные планы могут меняться. Но если появится хороший партнёр, который захочет развивать бренд в регионе, то выход состоится.

Наибольшие шансы представлять Costa Coffee в Сибири имеют действующие партнеры «Росинтера» по брендам IL Patio (ресторан итальянской кухни, представлен и в Барнауле), «Планета Суши» и TGI Fridays.

— Мы очень заинтересованы в укреплении партнеров и поэтому в первую очередь предлагаем им брать и развивать новый бренд. И лишь в случае их отказа ищем других партнеров на рынке, — цитирует Сергея Зайцева «Континент-Сибирь».

Каждый партнер должен будет открыть минимум 3 кофейни в рамках соглашения о развитии на период до двух лет. Паушальный взнос составляет 10 000 фунтов стерлингов за каждую кофейню (около 882 тысяч рублей), роялти — 6%.

Сеть Costa Coffee основана в 1978 году в Англии, насчитывает более 1090 кофеен в Великобритании и порядка 560 кофеен по всему миру и действует в 25 странах. Входит в ТОП-3 самых крупных международных кофейных сетей в мире.

ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» управляет 328 предприятиями в 39 городах России, СНГ и Центральной Европы, странах Балтии.

Фото — ksonline.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *