Игоря Савинцева защищает адвокат Анатолия Банных по «делу о VIP-охоте»

Игоря Савинцева защищает адвокат Анатолия Банных по «делу о VIP-охоте»

Главу администрации Барнаула Игоря Савинцева, в отношении которого возбуждено уголовное дело, защищает адвокат Жанна Пронина. В 2010 году она представляла интересы Анатолия Банных и других фигурантов дела об охоте на архаров.

О том, кто является адвокатом сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева, «Капиталисту» сообщил источник в СУСК по Алтайскому краю, а также в Адвокатской палате региона. Сама Жанна Пронина в телефонном разговоре подтвердила «Капиталисту», что работает с Савинцевым по уголовному делу, которое возбуждено в отношении него за превышение должностных полномочий.

Комментариев с позицией защиты от Прониной получить не удалось. Как пояснили в Адвокатской палате Алтайского края, как правило, какие-либо официальные комментарии по делу сити-менеджера Барнаула могут появляться после предъявления обвинения. В СУСК по Алтайскому краю сообщают, что следствие идёт, а когда будет предъявлено обвинение, пока не известно.

Барнаульский адвокат Жанна Пронина защищала интересы Анатолия Банных (тогда вице-премьера Республики Алтай), Николая Капранова (в то время заместителя директора Института экономики и законодательства Москвы) и Бориса Белинского (тогда гендиректора компании «Инеко») по делу об охоте на архаров. Напомним, в 2009 году после крушения вертолета Ми-171 с чиновниками в Республике Алтай было возбуждено уголовное дело, которое касалось обстоятельств незаконного отстрела редких животных. В декабре 2011 года дело закрыли в связи с истечением срока давности.

Напомним, Игорь Савинцев, глава администрации Барнаула, подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ — злоупотребление должностными полномочиями. По данным следствия, с ноября 2010 по июнь 2011 года Игорь Савинцев, в нарушение действующего законодательства, подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих Барнаулу, двум обществам с ограниченной ответственностью, которые связаны с членами его семьи. Этими действиями муниципалитет получил имущественный ущерб в размере более 11 миллионов рублей.

Также стало известно, что один из фигурантов дела — младший сын сити-менеджера Дмитрий Савинцев. Впрочем, следователи эти данные официально пока не подтверждали, ссылаясь на интересы следствия.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *