Чуйский тракт расширят до четырёхполосного

Чуйский тракт расширят до четырёхполосного

Помощник президента РФ Игорь Левитин заявил о необходимости расширить трассу М-52, так как в летний период дорога бывает перегружена. Вопрос рассмотрят на федеральном уровне.

Заявление Игорь Левитин сделал во время своего рабочего визита в Алтайский край, сообщает «Интерфакс».

— «Чуйский тракт» на Алтае необходимо перевести на всем направлении в четыре полосы движения. Росавтодор этим вопросом занимается. Это тот вопрос, без которого туризм не получит нужного эффекта. Очевидно, что «Чуйский тракт» перегружен. Если человек стоит в пробке сутки и приезжает на отдых, то запоминается именно пробка, а не отдых, — говорит Левитин.

Как сказал помощник президента, он намерен рассмотреть вопрос о том, как сделать магистраль четырехполосной там, где это необходимо в первую очередь. Поскольку сумма вложений необходима большая, предполагается работать на трассе «участками».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что на самых сложных участках трассы сегодня ведутся работы по реконструкции. В частности, идет строительство мостового перехода через реку Чумыш, а также ремонтные работы на ряде участков.

— Хотелось бы, чтобы работы проводились более масштабно и в более короткие сроки, — заявил Карлин.

Трасса М-52 проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай до границы с Монголией. Протяженность автомагистрали — 962 километра.

Напомним, ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил Игоря Левитина поддержать проект дороги, соединяющей трассы М-52 и М-54. С её помощью он хочет увеличить турпотоки в кузбасский курорт Шерегеш.

Фото — aktivturizm.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *