Цены авиабилетов на Алтай для туристов могут снизить

Цены авиабилетов на Алтай для туристов могут снизить

Федеральные власти готовы снизить цену авиабилетов в Алтайский край. Но — только для туристов, следующих в «Бирюзовую Катунь». Скидку предложили оформлять через турагентства.

Проблему высокой цены на перелеты из центральной части страны в Алтайский край озвучил генеральный директор ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» Алексей Репин на совещании с помощником президента РФ Игорем Левитиным, сообщает «Алтапресс».

— У нас на старте есть резиденты, которые готовы строить объекты, но они должны заполняться гостями, приехавшими дальше, чем из Сибирского федерального округа. Вопрос доступности перелетов для граждан европейской части страны до сих пор стоит остро, — сказал Репин.

Игорь Левитин заявил, что федеральные власти могут поддержать «Бирюзовую Катунь», но им нужно иметь уверенность, что турист летит именно отдыхать в ОЭЗ.

Репин предложил наладить систему с помощью продажи туров в ОЭЗ через сеть турагентств.

— Если вы организуете продажу пакетных туров, мы это обеспечим, — заявил Левитин.

Напомним, в мае туристическая компания «Авиафлот» заключила договор с одной из федеральных авиакомпаний о специальном тарифе на маршруте Москва — Барнаул — Москва. Скидка действует только на перелёт в турпакете.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *