«Барнаульский пивоваренный завод» выходит на рынок кормов для животных

«Барнаульский пивоваренный завод» выходит на рынок кормов для животных

«Барнаульский пивзавод» открыл цех по изготовлению комбикормов для животных из отходов пивоварения. Новый продукт хотят поставлять в регионы Сибири.

Открытие нового цеха на ОАО «БПЗ» состоялось 8 июля. Как сообщают на предприятии, после запуска завод вышел на практически безотходное производство. В модернизацию вложено около 60 миллионов рублей, окупить оборудование хотят за пять лет.

Ранее отходы пивоварения утилизировались. Теперь пивная дробина, зерно, сплав ячменя, белковый отстой и пивные дрожжи перерабатываются в комбикорма для животных. Руководство «Барнаульского пивоваренного завода» рассчитывает найти рынки сбыта в Алтайском крае и других регионах Сибири.

— Зимой у нас нет проблем в реализации кормов, так как в это время года крупнорогатый скот откармливают, но когда начинается летний период, сельхозпроизводители выгоняют животных на зеленые пастбища, и такой корм становиться невостребованным. В связи с этим, у нас начинаются проблемы с реализацией и утилизацией отходов пивоваренного производства, — цитирует «Политсиб.ру» председателя совета директоров «БПЗ» Андрея Солодилова.

Специалисты пивзавода отмечают, что комбикорм можно использовать как добавку в корма сельскохозяйственных животных — это позволит получить сбалансированный по протеину, витаминам и микроэлементам рацион.

Кормовую смесь обогащённую подсушивают для сохранения питательных веществ и увеличения сроков хранения. Срок хранения 6 месяцев при условии соблюдении правил хранения и транспортировки. Вырабатывается в виде гранул и рассыпном.

Фото — Олег Богданов / altapress.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *