В центре Барнаула начали строить «интеллектуальный» жилой дом

В центре Барнаула начали строить «интеллектуальный» жилой дом

На строительный рынок Барнаула вышел новый застройщик. Компания «Мой дом» начала осваивать район «Изумрудного парка». Девелопер считает, что сможет предложить жильё, нетипичное для новостроек в центре города.

Девятиэтажный жилой дом на 116 квартир строится на улице Гулькина в районе площади Текстильщиков и «Изумрудного парка», рассказал «Капиталисту» директор компании «Мой дом» Артём Коренев. Новый девелопер зарегистрирован в Барнауле, но в строительстве участвуют и инвесторы из других регионов России. Стоимость квадратного метра в доме, по словам Коренева, будет начинаться от 45 тысяч рублей.

— Наш проект можно назвать интеллектуальным домом, — говорит директор. — Мы делаем ставку на энергоэффективные технологии, сохраняющие температуру строительные материалы, эргономическую планировку. В квартирах мы решили ставить конвекторы, а не радиаторы — это тоже служит энергосбережению. Кроме того, на первом этаже запланирован шахматный клуб и центр детского развития.

Дом будет строиться на основе монолитного каркаса с кирпичные наполнением. На фасаде — оштукатуренная поверхность, лоджии планируют панорамно остеклить. Во дворе появятся детские площадки и пешеходные дорожки.

— На мой взгляд, район улицы Сизова, Гулькина, площади Текстильщиков недооценён, — считает Артём Коренев. — Думаю, он способен стать точкой роста для Барнаула: эта одна из немногих территорий в центре города, где возможна застройка. Старый фонд будет расселяться, а значит, будут возводиться новые современные жилые комплексы.

С застройщиком соглашается руководитель проекта корпоративного развития агентства «Проспект-недвижимость» Марина Ракина. По её словам, район, где строится дом, обладает достаточно развитой транспортной и социальной инфраструктурой. Целевой аудиторией проекта могут стать жители близлежащих территорий.

— В целом проект оцениваю как довольно позитивный: дом современный, застройщик, как видно, многое взял от пионеров рынка, — говорит Ракина. — Переосмыслены проекты девелоперов, давно работающих на рынке.

Строительство дома планируется закончить в 2017 году.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

4 Комментариев

  1. Константин
    Reply Июль 09, 09:28 #1 Константин

    Интеллектуальный)))))

    «Мы делаем ставку на энергоэффективные технологии, сохраняющие температуру строительные материалы, эргономическую планировку» — на основе монолитного каркаса с кирпичные наполнением. На фасаде — оштукатуренная поверхность

    А конвекторы водяные? Дело в том что водяной конвектор и радиатор отопления это одно и тоже.

  2. житель
    Reply Июль 09, 10:23 #2 житель

    Рядом пусть строят, сколько угодно. Главное, чтобы не в самом парке! Продажная администрация города давно не оставила от парка ничего: выстроили два дома с дворами, остально запродали коммерсантам, которые там все повырубали и делают то кафе, то каток, то еще какую-нибудь прибыльную фигню. А деревьев вообще не осталось. Что там, по большому счету, может называться парком?

  3. читатель
    Reply Июль 14, 10:47 #3 читатель

    так миленько прикрыли расположение дома красивым «район Изумрудного парка»..ВРЗ это, ребята, вэ-рэ-зэ.

  4. Анна
    Reply Май 25, 10:18 #4 Анна

    Всю жизнь жила на ВРЗ, и знаете я вас не понимаю))Времена криминала давно прошли и сейчас там можно купить классную квартиру, где все будет рядом, но цены такими дикими как в центре не будут)) Мы купили квартиру у них и вполне довольны тем как строительство проходит. И нет ничего плохого в том, что на Гулькина, все рядом: парки, садик, школа, магазины разные!!))и дом будет классный, там витражные лестницы, окна трехслойные, стены шумоизолированны, и у дома будет площадка для деток. И подозрения у нас тоже были. Но никто не запрещает приходить и смотреть как идет строительство и не надо ждать показательных экскурсий!!!)))

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *