USD 63.23
EURO 70.43
BTC 7245.96$

Власти региона реструктуризируют долг муниципалитетов за полученный уголь до 2016 года. Таким образом администрация Алтайского края хочет создать условия для финансового оздоровления районов и городов.

Постановление «О проведении консолидации и реструктуризации задолженности муниципальных районов и городских округов за полученный из резервного запаса уголь» администрация Алтайского края выпустила 2 июля.

Власти предоставят муниципалитетам, которые задолжали оплату за топливо, рассрочку. Утверждён и порядок, по которому происходит реструктуризация. Так, если сумма задолженности не превышает 10 миллионов рублей, то в 2015 году нужно будет погасить 5% от суммы долга, в 2016 году — 10%. Оставшуюся часть долга нужно выплачивать с 2017 до 2019 года.

Если же долг муниципалитета превышает 10 миллионов рублей, то в 2015 году нужно также погасить 5% от задолженности, оставшуюся часть — гасить с 2016 по 2026 год.

Как сообщает «Алтапресс», долги за полученный из резервного фонда уголь муниципалитеты должны были погасить в течение трех месяцев с момента поставки. Однако это сделали не все.

Так в картотеке дел Арбитражного суда Алтайского края находится 28 исков Главстроя к городам и районам за 2015 год. Большинство из них суд удовлетворил в полном объеме. Суммы, которое ведомство пытается взыскать с руководителей муниципалитетов разные. Например, согласно материалам дела, администрация Советского района еще в марте 2014 года получала из резервного фонда 200 тонн угля марки ДР, по цене 1 тыс. 961 рубль за тонну на общую сумму 392 тыс. рублей, еще 26 тыс. рублей пени, которая набежала из-за несвоевременной оплаты (0,03 процента от неоплаченной суммы за каждый день просрочки). А администрация Первомайского района задолжала краевому бюджету 3 млн. 195 тыс. рублей также с марта 2014 года, долг администрации Камня-на-Оби — более 17 млн.

Теперь по этим искам, согласно принятому документу, будут заключены мировые соглашения.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *