«Квартал 2033» снова продали, но уже намного дешевле

«Квартал 2033» снова продали, но уже намного дешевле

Барнаульский «Квартал 2033», который год назад куплен с торгов за рекордные 400 миллионов рублей, продали снова. На этот раз землю фактически купила администрация Барнаула и более чем в два раза дешевле.

Право строить жильё в «Квартале 2033» продано «Барнаулкапстрою» за 125 миллионов рублей, сообщает «Алтапресс». Компания принадлежит администрации Барнаула.

В торгах также участвовали «Альтернатива», «Барнаульская сетевая компания» и ИСК «Союз». «Барнаулкапстрой» внёс предложение на втором шаге, других предложений от участников аукциона не было.

Год назад — в августе 2014 года — «Квартал 2033» получила зарегистрированная на частное лицо за несколько дней до торгов неизвестная компания «Жилой массив», которая предложила 393 миллиона рублей. Также в аукционе участвовали «Жилищная инициатива», «Союз», «Алгоритм», «Барнаульская сетевая компания» и «Сибжилстрой».

Сумму в 393 миллиона рублей «Жилой массив» так и не внёс. Территорию повторно выставляли на торги, однако застройщик оспаривал это в суде. Аукцион был отложен.

Позже «Жилой массив» начал требовать с властей Барнаула вернуть 13,9 миллиона рублей задатка. Суд решил, что администрация Барнаула всё же должна вернуть деньги, после чего участок можно будет повторно выставить на торги. Аукцион за «Квартал 2033» состоялся через пять дней после снятия соответствующего запрета — то есть, в рекордно короткие сроки.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *