Хостел, аквапарк, развлекательный комплекс: «Бирюзовая Катунь» получила четырёх новых инвесторов

Хостел, аквапарк, развлекательный комплекс: «Бирюзовая Катунь» получила четырёх новых инвесторов

Минэкономразвития утвердило проекты четырёх новых инвесторов ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». Общий объём инвестиций составит 659,1 миллиона рублей.

Экспертный совет по туристско-рекреационным особым экономическим зонам при Минэкономразвития РФ утвердил проекты компании «Экстримпарк», «Каро Тур», «Красный камень» и «Регион тур», сообщает ведомство.

Компания «Экстримпарк» собирается построить летний круглогодичный аквапарк и парк аттракционов общей стоимостью 244,1 миллиона рублей. «Красный камень» заявил одноимённый молодежный туристический комплекс с инвестициями на 163 миллиона рублей). «Каро Тур» за 204,2 миллиона рублей построит хостел на 56 мест. А проект компании «Регион тур» — это гостинично-развлекательный комплекс с общим объемом заявленных инвестиций в 47,8 миллиона рублей.

Также Минэкономразвития поддержал заявку на изменение условий соглашения действующих резидентов «Бирюзовой Катуни».

«Галерея Алтая» построит культурно-развлекательный центр и центр обслуживания туристов за 204,2 миллиона рублей. Компания «Ермак» — туристский комплекс с инвестициями в 135,3 миллиона рублей. «КатуньСпортСтрой» хочет возвести трёхзвёздочную гостиницу за 1,6 миллиарда рублей. Проект компании «Ски-Комплекс» — это горнолыжный комплекса на 3,243 миллиарда рублей.

«ХелиСкиКатунь» собирается построить вертолетную площадку за 113,2 миллиона рублей. А «СпортСтройКомплекс» — горнолыжый сервисный центр с комплексом гостиниц, объем инвестиций в который составит 1,6 миллиарда рублей.

По последним опубликованным данным на конец 2013 года, ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» насчитывала 17 резидентов. Как уже сообщал «Капиталист», из турзоны хотят исключить одного из первых инвесторов — предпринимателя Андрея Разгоняева за невыполнение инвестиционного плана.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *