Минфин не хочет выплачивать барнаульскому «Горэлектротрансу» 10 миллионов

Минфин не хочет выплачивать барнаульскому «Горэлектротрансу» 10 миллионов

Минфин оспорил решение выплатить барнаульскому «Горэлектротрансу» компенсацию в 10 миллионов рублей за перевозку федеральных льготников. Дело вернули в суд первой инстанции.

30 июня кассационный суд в Тюмени поддержал апелляцию Министерства финансов РФ в споре с барнаульский «Горэлектротрансом». Дело передали на новое рассмотрение в арбитражный суд Алтайского края, сообщает «Алтапресс».

В «Горэлектротрансе» «Капиталисту» подтвердили, что существует такое решение суда. Однако о том, будет ли предприятие продолжать пытаться взыскать с Минфина деньги, пока прояснить не смогли.

Ранее Седьмой апелляционный арбитражный суд в Томске оставил без изменения решение Арбитражного суда Алтайского края, который обязал министерство финансов выплатить барнаульскому предприятию «Горэлектротранс» 10 миллионов рублей. Однако суд в Тюмени встал на сторону ответчика.

«Горэлектротранс» пытается взыскать с Минфина убытки за перевозку льготников в 2011 году. Сумму в 10 миллионов рублей определили, исходя из разницы между полной и льготной стоимостью одного проездного билета в месяц и доли предприятия в общем количестве перевозок пассажиров льготных категорий. «Горэлектротранс» обратился с иском в суд в октябре 2014 года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *