Аман Тулеев предложил соединить Чуйский тракт с красноярской трассой М-54

Аман Тулеев предложил соединить Чуйский тракт с красноярской трассой М-54

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил поддержать проект дороги, соединяющей трассы М-52 и М-54. С её помощью он хочет увеличить турпотоки в кузбасский курорт Шерегеш.

Тулеев вынес предложение на заседании комиссии под председательством помощника президента Игоря Левитина, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Как отметил Тулеев, новая трасса, соединяющая М-52 с М-54 необходима для развития туризма в Сибири и позволит сократить почти 700 километров, или 5-6 часов пути от Абакана до Шерегеша.

В результате строительства трассы вырастут турпотоки, увеличится товарооборот между Кузбассом и Хакасией. Причем в этом транспортном коридоре заинтересованы не только Хакасия и Кузбасс, но и республики Алтай и Тыва, Алтайский и Красноярский края, Новосибирская область, считает губернатор Кемеровской области.

Отметим, сейчас трассы М-52 (Чуйский тракт) и М-54 (Енисей) идут практически параллельно друг другу.

М-52 ведёт из Новосибирска через Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск до границы с Монголией. М-54 начинается в Красноярске, идёт через Абакан, Кызыл и также к границе с Монголией.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *