Владельцев ТРЦ «Европа» обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Владельцев ТРЦ «Европа» обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении владельцев барнаульского ТРЦ «Европа». Их снова обвиняют в уклонении от уплаты налогов. На этот раз, считают следователи, бюджет недосчитался 30 миллионов рублей.

Как сообщает СУСК по Алтайскому краю, с 2008 по 2010 год руководство ООО «Ёлочка» (владелец ТРЦ «Европа») являлось плательщиком налогов, среди которых НДС, налог на прибыль и имущество.

Однако, по мнению следствия, желая уклониться от уплаты этих налогов, руководство организовало схемы по минимизации налогов: решило сдать в аренду площади ТРЦ «Европа» через подконтрольные организации, находящиеся на упрощенной системе налогообложения.

Раздробив бизнес путем реорганизации ООО «Елочка» и выделив из нее семь организаций с целью применения ими упрощенной системы налогообложения, владельцы не уплатили в бюджет налоги в сумме более 30 миллионов рублей. Ведётся следствие.

Напомним, в апреле 2015 года Налоговая служба Алтайского края доказала в суде, что собственники барнаульского ТРЦ «Европа» использовали крупную схему ухода от налогов при сдаче в аренду площадей в торговом центре. Суд постановил вернуть в бюджет 96 миллионов рублей.

Однако ООО «Елочка» обжаловало приговор в Верховном суде РФ.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *