В Новоалтайске власти ищут инвестора для обветшалого городского парка

В Новоалтайске власти ищут инвестора для обветшалого городского парка

Администрация Новоалтайска намерена сдать в концессию городской парк культуры и отдыха. Местные власти хотят, чтобы инвестор вложил в объект, не ремонтировавшийся с 80-х годов, почти 40 миллионов рублей.

Конкурс на выбор инвестора для парка культуры и отдыха Новоалтайска администрация объявила в июне. Власти рассчитывают, что предприниматель вложит в реконструкцию объекта сумму от 38 миллионов рублей.

Администрация города отдаёт парк в концессию — то есть, предприниматель получит парк не в собственность, а в пользование, при этом будет отчислять в местный бюджет концессионную плату. Власти Новоалтайска дают возможность концессионеру вносить плату через 10 лет после заключения соглашения. Также плата не взимается в период реконструкции объекта.

Размер концессионной платы — не менее 1,4 миллиона рублей в год.

Новоалтайский парк культуры и отдыха достанется предпринимателю в весьма ветхом состоянии. В конкурсной документации говорится, что возраст деревьев в парке — предельный, на территории имеются аварийные яблони, тополя и пни. Асфальтовые дорожки не ремонтировались с 1983 года, из-за чего состояние покрытие неудовлетворительное, имеются многочисленные ямы, выбоины, трещины, провалы, деформация, а местами покрытие и вовсе отсутствует. Также в аварийном состоянии находится забор, а к территории не подведены системы водоснабжения и канализации.

Заявки от потенциальных концессионеров принимаются до 27 октября 2015 года.

Фото — nvl22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *