На Павловском водохранилище создадут туркластер со спортивным уклоном

На Павловском водохранилище создадут туркластер со спортивным уклоном

Губернатор Алтайского края поручил создать в Павловском районе оздоровительный кластер. Он расположится на местном водохранилище и будет связан со стадионом.

Сейчас на Павловском водохранилище идёт расчистка, сообщает официальный сайт Алтайского края. Губернатор Александр Карлин поручил руководству района создать там оздоровительный кластер.

— Условия для отдыха на берегу Павловского водохранилища идеальные: лесной бор, прекрасный песчаный пляж, рядом стадион, — говорит Карлин. — И здесь же можно создать площадки для бизнеса: размещать кемпинги, построить предприятия общественного питания.

По мнению губернатора, нужно интегрировать стадион в зону отдыха. На объекте расположены площадки для волейбола, баскетбола, для занятий легкой атлетикой, футбольное поле.

Работы по расчистке водохранилища в Павловске планируется завершить в 3 квартале 2015 года. Емкость водоема составит почти 3 миллиона кубометров чистой воды.

По словам начальника Главалтайприроды Владимира Попрядухина, выполняемые работы позволят обеспечить благополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку, а также дадут возможность использования пруда и для хозяйственных нужд населения. Проектная документация для расчистки водохранилища была разработана ООО «Сибгеострой» в 2013 году. В соответствии с проектом с октября 2014 года подрядная организация ООО «Бийскмелиоводстрой» начала работы по расчистке ложа водохранилища с целью удаления иловых отложений, а также по расчистке тростниковых зарослей в береговой зоне. Будет охвачена территория от входа реки Касмала в водохранилище до водосбросного сооружения, а также в устье реки Фунтовка, впадающей в водохранилище.

Фото — altairegion22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *