Барнаулу предложили надземное метро за 15 миллиардов рублей

Барнаулу предложили надземное метро за 15 миллиардов рублей

Бизнесмен из Санкт-Петербурга предложил барнаульским властям построить частный надземный метрополитен. Предприниматель оценивает проект в 15 миллиардов рублей. Власти обещали рассмотреть концепцию.

С идеей возвести в Барнауле надземное метро в мэрию краевой столицы обратился предприниматель Ринат Бачурин, идеолог проекта «Новое метро в России». Информация о том, что Бачурин обращался с соответствующей идеей к властям Барнаула, есть в группе проекта.

29 июня Бачурину пришёл официальный ответ из комитета по дорожному хозяйству администрации города: «Для проработки вопросу просим прислать до 10.07.2015 более подробное описание Вашего предложения о создании в г. Барнауле частного надземного легкого метро».

— В Барнауле, по предварительным расчетам, можно построить до 40 км линий и до 25 станций, — цитирует Рината Бачурина «Алтапресс». — Реализовать проект можно в несколько очередей за несколько лет. Затраты составят до 15 миллиардов рублей. По проекту это легкое метро. Пассажировместимость и вес составов меньше здесь меньше, чем в обычном. Всего будет по 3-6 вагонов в составе.

Также Бачурин сказал, что к проработке технической части он приступит, когда администрация Барнаула одобрит саму концепцию.

Эксперты считают, что подобное метро в Барнауле строить нецелесообразно — подобный проект уже изучался.

— Подобное метро не везде разместишь, потому что монорельс имеет большие радиусы поворотов, — говорит заместитель завкафедрой организации и безопасности движения АлтГТУ Сергей Павлов. — Трамвай, например, может развернуться на маленьком пятачке, а с монорельсом такое не пройдет. Монорельс часто строят при проектировке новых кварталов. Он проходит примерно на уровне 4-5 этажей. Проект хорош, но экономически нецелесообразен. Вложений потребует не только строительство: будут расходы на содержание опор, подвижного состава, установку платформ.

Помимо Барнаула, Ринат Бачурин предложил аналогичные проекты Новосибирску, Оренбургу, Волгограду, Тольятти, Кемерову, Новокузнецку, Туле, Томску, Владивостоку, Иркутску и ещё ряду городов.

Фото — А. Суриков / forum.ngs.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Олег
    Reply Июль 06, 12:52 #1 Олег

    Монорельс в Барнауле? Приколисты. У нас десятки лет не могут решить проблему того, как сделать на мосту на Новом рынке больше двух полос в одну сторону, а они про монорельс )

  2. XTR
    Reply Июль 06, 17:06 #2 XTR

    угу. очередной тизер.
    какая будет скорость движения? если как монорельс в москве — ниочом.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *