Барнаульский аэропорт увеличил внутренний пассажиропоток, но в два раза уменьшил международный

Барнаульский аэропорт увеличил внутренний пассажиропоток, но в два раза уменьшил международный

Падение международного пассажиропотока из аэропорта имени Германа Титова за половину 2015 года составило почти 60%. Внутренний поток вырос на 7,8%.

В первой половине 2015 года аэропорт Барнаула обслужил 164,7 тысячи пассажиров. В тот же период 2014 года поток был на уровне 171,36 тысячи человек. Таким образом, снижение составило 3,9%, пишет «Банкфакс».

Пассажиропоток на международных рейсах в первой половине 2015 года составил 12,65 тысячи человек при прошлогоднем уровне 31,2 тысячи человек. Падение — 59,5%.

На внутренних рейсах за шесть месяцев 2015 года было обслужено 152 тысячи человек против 140,1 тысячи годом ранее. В итоге при сумме двух показателей — международного и внутреннего — пассажиропоток из барнаульского аэропорта в целом снизился.

Сейчас на барнаульском направлении работают авиакомпании «КрасАвиа», S7, «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Трансаэро», UTair, Red Wings и Orenair.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *