«Возможно, на мэрию хотят надавить». Депутат Барнаульской гордумы Дмитрий Аганов о деле Игоря Савинцева

«Возможно, на мэрию хотят надавить». Депутат Барнаульской гордумы Дмитрий Аганов о деле Игоря Савинцева

Депутат Барнаульской гордумы Дмитрий Аганов считает, что за уголовным делом в отношении Игоря Савинцева и его сына может скрываться попытка надавить на несговорчивого градоначальника.

— Последнее, что происходит вокруг Игоря Савинцева – я стал связывать с другими действиями, которые происходят в городе, — рассказывает «Капиталисту» Дмитрий Аганов. — А именно — с интересом московской компании к 17 микрорайону Барнаула, который ранее отапливался за счёт «Алтайского завода агрегатов».

Эти два дела можно увязать в узел: с одной стороны, есть несговорчивая мэрия, которая не даёт москвичам отапливать квартал. С другой стороны — есть возможность надавить на главу администрации, чтобы забрать кусочек бизнеса.

Те факты по уголовному делу в отношении сити-менеджера, которые давались через прессу, они как будто сейчас не имеют под собой основы, так как Следственный комитет никаких обвинений не выдвинул. Соответственно, не понятно, существует ли фундамент под претензиями.

Впрочем, наверняка есть какие-то факты нарушений закон Савинцевым, может, и не на пустом место возбуждено дело.

Но если бы Савинцев был напрямую виноват, то губернатор мог бы выразить ему недоверие. А реакции губернатора по делу пока нет.

Когда год назад начинались движения по поводу Савинцева-младшего, наша первая реакция была такая: надо разобраться, поставить виновных на место. А если в действиях сына участвовал глава администрации Барнаула, то на время следствия его нужно снять с должности. Однако расследование затянулось.

Вместе с тем, нельзя сказать, что Игорь Савинцев не подходит городу: он хороший хозяйственник. И говорить о том, что мэрия работает плохо, не правильно. Может, не так быстро и не так хорошо, но какие-то действия по улучшению ситуации в городе чиновники всё же выполняют. Убирая Савинцева с поста главы администрации, надо понимать, кого поставить.

Если подытожить, то моя позиция такова: покрывать воровство, если оно действительно есть, я не буду. Но если дело возбуждено с целью надавить на администрацию, то в этом не хочется быть пешкой, — говорит Аганов.

Фото — Анна Зайкова / altapress.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

5 Комментариев

  1. читатель
    Reply Июль 03, 12:37 #1 читатель

    Мне кажется, или товарищ не адекватно оценивает заслуги Савинцева?
    Может и «хозяйственник» он хороший, но, видимо, лишь на своём хозяйстве, домашнем. А город в ужасном состоянии!

  2. Сергей
    Reply Июль 03, 18:24 #2 Сергей

    «…Вместе с тем, нельзя сказать, что Игорь Савинцев не подходит городу: он хороший хозяйственник. И говорить о том, что мэрия работает плохо, не правильно…» Может мнения горожан спросить. А заодно и сердобольного Дмитрия проверить на вовлеченность этих делишек.

  3. Олег
    Reply Июль 03, 23:15 #3 Олег

    Я не понял, а про переданные сыновьям мэра здания — это прокуратура тоже придумала? Ничего такого нет? И один из сыновей не арестован после экстрадиции? Ну так опровергайте смело, у вас же все карты на руках. Уже и адреса зданий всплывают, все перед глазами, вперед, давайте свою версию, кто строил, кто владелец, кто кому и когда землю передал.
    Привыкли за дураков людей держать. Москвичи во всем виноваты, блин. Инопланетяне еще скажите.

  4. Олег
    Reply Июль 03, 23:24 #4 Олег

    Ну и насчет хорошего хозяйственника это вообще полный ппц. Вы прокатитесь на авто по улицам за пределами пары десятков центральных улиц, по Эмилии Алексеевой, Исакова и многим-многим другим. Там при постоянном большом трафике огромные дыры в асфальте стоят с самого схода снега. Уже июль, ремонта нет. Заделывать будете перед тем, как снова снег ляжет? Это не мэрия, это позорище. За три месяца теплой погоды не найти даже плохого асфальта просто ямы завалить. Ездишь восьмерками как после артобстрела, причем если первый месяц терпел и ждал, то сейчас просто злоба неимоверно растет с каждым днем.

  5. Джипс
    Reply Июль 04, 11:05 #5 Джипс

    Про хорошего хозяйственника хотелось бы конкретики.
    Что конкретно сделал Савинцев для города? Может, кто в комментах напишет?
    На мой поверхностный взгляд — ничего.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *