В Алтайском крае заработал комплекс космической обороны

В Алтайском крае заработал комплекс космической обороны

Комплекс контроля космического пространства в Алтайском крае прошёл испытания и ведёт наблюдения. Он должен предупреждать о возможной опасности, исходящей из космоса.

Система контроля за космическим пространством (СККП) на Алтае стала первой из строящейся сети из более чем десяти подобных. Он прошёл испытания, сообщает ТАСС со ссылкой на командующего космическим командованием войск воздушно-космической обороны РФ Олега Майдановича.

— На сегодняшний день уже один комплекс построен и проведены его государственные испытания. Сегодня в районе Байконура мы имеем такой комплекс, который уже дает свои измерения и позволяет нам вносить изменения в общий каталог системы контроля космического пространства, — сказал Майданович.

Остальные комплексы радиотехнической и оптико-электронной разведки ещё создаются, готовится поставка в них оборудования для последующего заступления на опытно-боевое дежурство.

СККП предназначена для информационного обеспечения решения задач по устранению угроз, исходящих из космоса и в космосе, беспрепятственного развертывания и работы отечественных космических аппаратов, а также оценки других опасностей из-за техногенного засорения космического пространства.

Ранее сообщалось, что под Барнаулом будет развёрнута радиолокационная система «Воронеж». Станция должна решать задачи отслеживания воздушного и космического пространства на южных рубежах страны. «Воронеж» может обнаруживать космические, аэродинамические и баллистические цели, классифицировать и сопровождать их, а также передавать данные о целях в пункты управления.

Фото — unnatural.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Jimpster
    Reply Июль 03, 15:45 #1 Jimpster

    Марсиане не пройдут ([-])

  2. Джипс
    Reply Июль 04, 10:31 #2 Джипс

    выглядит как кадр из «Кин-дза-дза»

  3. Роман
    Reply Июль 06, 11:55 #3 Роман

    Правильно, потенциальные цели ядерных ударов надо расположить: а) поближе к населенным пунктам, б) подальше от экономически развитых районов.
    в) об этом надо всем сообщить
    …. кто-то тут с вышками сотовой связи борется

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *