В Алтайском крае хотят запретить продавать алкоголь на пляжах

В Алтайском крае хотят запретить продавать алкоголь на пляжах

Губернатор Алтайского края запретит продавать спиртные напитки вблизи мест купания. Таким образом власти пытаются предотвратить несчастные случаи на воде. На городском пляже Барнаула алкоголь продаётся.

Губернатор Карлин направил телеграмму главам администраций городов и районов Алтайского края, сообщает altairegion22.ru.

— В 2015 году на водоемах края зарегистрировано 33 несчастных случая. За прошедшую неделю июня погибло 12 человек, из них трое – дети, большая часть утонувших – молодые люди. Основными причинами происшествий являются купание в необорудованных для этого местах, где отсутствуют временные спасательные посты, а также в состоянии алкогольного опьянения. Причина гибели детей на воде – недопустимая беспечность взрослых в отношении их безопасности, — говорится в телеграмме.

Губернатор предложил активизировать профилактическую работу через средства массовой информации, при этом уделить особое внимание безопасности детей в период летних каникул.

Руководителям администраций городов и районов Карлин поручил взять под личный контроль проведение рейдов и профилактических мероприятий по безопасности людей на водных объектах, привлекать сотрудников правоохранительных органов, поисково-спасательных формирований, представителей учебных заведений.

Одна из дополнительных мер безопасности, которую предложил губернатор, это запрет на продажу спиртных напитков вблизи организованных и неорганизованных мест отдыха и купания населения. Как будет институционально оформлен запрет, не сообщается.

Отметим, что на барнаульском муниципальном пляже на острове Помазкин продаётся пиво.

Фото — brl.mk.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Джипс
    Reply Июль 04, 10:32 #1 Джипс

    Хорошая инициатива! У порядочного алкаша — всегда с собой!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *